春天,美丽的金水湖会变成什么样子呢?让我们一起去春天的金水湖游玩吧!
咦,那是谁呢?哦,那是美丽的春姑娘。她挥手一变,柳树发出了碧绿的小嫩芽。柳树转眼间就变成了翡翠。凤姐姐过来了,她要帮柳树妹妹梳头。凤姐姐一吹,柳树妹妹的长发随风飘扬起来,湖面映着她的倒影。
春姑娘又来到了可爱的桃花妹妹面前。她又挥手一变,桃树枝上结出了许多含苞待放的花骨朵,像一个个捂着脸的害羞的小姑娘。慢慢地,花骨朵开放了。又小姑娘把手松开了,向人们展示她的美。开放后的桃花可真好看。颜色粉红粉红的,样子也好。薄薄的花瓣,叫人瞧着不敢出大气。细细的花蕊,淡黄淡黄的,可真好看。
金水湖公园的中间有一个大花坛。那花坛圆圆的,中间有一棵大松树。那松树又高又大,显然,它已长了好多年。奶奶经常绣花,这松树的叶子不就像那奶奶的绣花针一样又尖又细吗?
金水湖的假山也异常热闹。假山上的三个亭子中,孩子在嬉戏,大人们在休闲、娱乐,有的下棋,有的拉家常,还有的在拍照。站在最高的亭子上面,灵宝城尽收眼底。紫金宫大酒店像一个巨人一样显得异常醒目。湖水清澈碧绿,湖面上小船悠闲地飘荡着。小孩子有的在玩水晶球,有的在湖边画画
啊,我爱金水湖,但我更爱春天的金水湖!