不一样的爱在生活中,每个父母对于爱的表达方式都不同,有的是火热奔放,有的是默默奉献,有的时苛刻严厉,无论哪种都是父母对孩子的关怀和呵护。记得小时候,父母对我都很严厉,在作业种,在生活中,都不能有一点马虎。在我做错的时候父母会把我狠狠的批评一顿,再给我讲大道理和小道理。
又一次妈妈让我去买一袋白糖,他给了我三元钱,到了小超市,看见一袋白糖2.5,一袋糖豆豆5角。我想它们两个凑起来正好三元,我回家和妈妈说白糖三元钱就行了。出了超市我蹲在墙角里津津有味的吃着糖。被我吗瞧见了,她拉住我,虎着脸问:“哪儿来的糖?”我急赤白脸说不出来,。
我吗瞧见我这副模样,心里明白了七八分,刚举起手,我便竹筒倒豆子全部说了出来。我妈听了,气得咬牙切齿:“图小利难成大事。小小年纪竟有贪念。岂不毁了一生。
”越说越来气,举起手,打了下去那一次母亲大的特下劲。晚上妈妈连晚饭都不让我吃,那天夜里我怎么也睡不着,心里想:“妈妈到底爱不爱我?我到底是不是她亲生的呢?不一会儿,我看见妈妈走了进来,帮我盖好了被子妈妈出去的时候我听见爸爸对她说:”他就做错了一件事,你就这样打她,你忍心吗?“你部这样打她她以后还会这样做的。”噢原来妈妈在用不同的爱,关怀着我,教育着我。