作业做好了,我把作业本拿给妈妈看,在检查的时候,我总觉得灯光好像慢慢地暗了下来,我想:这次妈妈不会又要发火了吧!果然不出我所料,妈妈的脸色从白变成了黑,然后用像河东狮吼般的语气对我说:“郑霖,你怎么连这么简单的题目都错这么多,你是不是上课在做白日梦啊!”我吓得连一声都不敢响。
终于训完了,我长长地呼出了一口气,想:唉,她每天都在家管着我,如果有一天她不在家里就好了!老天似乎听懂了我的话,有天放学后,妈妈对我说:“明天我要出差,你在家里要好好照顾自己啊!”听到这个喜讯,我马上把一天的疲劳都忘了,大声说:“好的!”第二天放学回家时,我发现妈妈果然不在家,马上打开给我久别了的电视机,津津有味地看起了电视来。忽然我的小闹钟响了起来,原来已经8点了,我急忙开始作业,心想:唉,要是妈妈在就好了,那我肯定不会做作业做到这个时候的,妈妈你快回来吧!深蓝色的天变成了黑色,写字台的灯光也越来越暗,我的眼皮好像产生了矛盾,不停地打起架来,我一看手表,不会吧,已经12点了!我又加速做作业,做好作业时,已经是凌晨了。我想:唉,妈妈,你快回来吧,要是没有你对我发火,我什么事情都做不好!
两行泪水流了下来,我心想:我以前不应该嫌妈妈烦,现在我多么想念她在的时候啊!