字家有小女,年方五岁,虽已在户籍注册大名已毕,然她对其很是不满,几次抗议,主张自己起名。每抗议一次,出现一次新的叫法,大约如下:北京奥运会开的轰轰烈烈,她也深受感染,尤其是福娃妮妮,更是喜爱有佳,于是第一个名字产生了:自称妮妮;和其他小孩一样,她对动画片也是独有情钟,一次看过动画片《小鲤鱼》后,她对我说,她就是其中的泡泡了,以后再叫她,只喊泡泡就可以了,我当时忙于其他事情,没有及时理会,谁知引来她的很大不满,很严肃的搬过我的头,让我看着她的眼睛,告诉我她叫泡泡,而且我必须也跟着叫一遍她才满意。还有一次,我和她谈起属性的问题,她很是感兴趣,当得知她属猴的时候,很是高兴,对猴子夸奖了一番,于是又问她爸爸属什么的,我属什么的,当时我对她洋洋得意的样子很是反感,于是我装出自豪的样子告诉她我属虎的,是百兽之王,这下我捅了马蜂窝了,她非常不高兴,告诉我,她改属性了,她也要属老虎,且名字也改了,以后叫老虎了。
我告诉她属什么是根据生日定的,不能改,她于是大喊,“我不管,我就要属老虎我们俩都属老虎,刚好能管上爸爸属的老鼠,这不和我们家一样吗!就这么定了。”于是,第三个名字出现了,老虎。