“郑霖,这道题目你来回答一下!”我站了起来,结结巴巴地说不出来。老师生气地说:“这么简单的题目都回答不出来,你是怎么学习的?同学们,我们千万不要像这总吧好好学习的人学习!”我被老师罚站一节课,心想:要不是你老师让我想怎么设计墙板报,我才不会上课走神呢!我这是我为班级好,可你到头来,还骂我,在全班同学面前批评我!我下定决心,准备以后不好好听她讲课!我两眼直盯着王老师,脑子里一片空白,心想:谁叫你上次骂我的,这是你骂我的后果!原来我喜欢的语文课,变成了我最讨厌的一节课了。听到下课铃声的打响,我变得开心起来,想:语文课终于结束了。我刚想完,语文老师就悄悄地在我耳旁说:“你这几天的语文课退步有点大,下午到我办公室里去,我帮你补一下课!”
听完这句话,我的眼睛湿润了,一种亮亮的液体从我的眼睛里缓缓地流了出来,我惭愧地想:王老师这么关心我,我还这么不尊重得对她!她前几天只不过是发火的时候,心情不好才说出那样的话,而且,她也并不是故意在同学面前批评我的!
我们应该好好地对我们的老师。我们不能为一点点小事就去责怪老师,老师都是爱我们的,只不过表现出来的方式不同啊!