啊!中考就要来临了!现在,时间就是金钱,我不得不节省下玩的时间来念书了。
鲁迅说过:时间,就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。的确,现在我必须节省每一分每一秒。饭前饭后捧着书本大声朗读,娱乐时间该减的就减,多花点时间在学习上。华罗庚说过:善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。是的,我们现在要利用一切时间学习,多学习一些有用的知识。鲁迅还说过:哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上。一切节省,归根到底都归结为时间的节省,时间就是生命!!
热爱生命吗?那么就别浪费时间,因为时间是组成生命的元素。合理地安排时间,就等于节约生命。
今天必须完成的事不要拖到明天完成,今天应做的事没有做完,明天再早也是耽误了。要合理地安排时间,从今天起,我要列出一张表格——时间安排表。没有时间安排的人是永远成不了大气候的。
上课的时候不能讲话,这既浪费了自己的时间,也浪费了同学们的时间。有这样一句名言说:浪费别人的时间是谋财害命,而浪费自己的时间是慢性自杀!
中考正在一天一天地逼近,我清晰地感觉到一种紧迫感!让我抓起手头的零星时间去努力学习,浪费时间是一桩大罪过呀!
让我们努力学习,奔向美好未来!