“哐当”一声,蓝白色的花瓶从台子上掉了下来,掉在了白色的砖头地上,心想:唉,这下老师肯定要叫我赔了,反正没人看见,应该没看见吧......
第二天,老师急急慌慌地走进了教室,高跟鞋发出“咚咚咚”的声音,她说:“我昨天在办公室里看见了花瓶的碎片,到底是谁打碎的?如果打破花瓶的那个人不肯承认,我只能和别的老师一起查了,如果那位同学能举手承认,我们就会原谅你。”老师四周望了一圈,可是没人举手,我心怦怦跳个不停,不知是举手还是不举,“现在没人举手,那我就开始查了。”说完便又急匆匆地离开了,我坐在座位上,心里不知该怎么办,脸上火辣辣的。
这两天,老师一直在查,我知道是不能说出来的,因为这是我的秘密,是绝对不能说出来的,看到老师把其他同学叫去,去承认错误时,我只能在心里默默地对那位同学说,对不起。就这样一天天过去,这个秘密犹如一块大石头,一直在我心里,怎么也说不出口。它将永远成为一个秘密。
当老师苦口婆心地教导那个同学时,我也懂得了......