风吹走了祝福的心絮,雨模糊了期盼的视线,我扎紧了思念的情结,相信总有一天我们会再度相逢。
——题记有人说下雨是老天在怜惜那些好人受苦;下雪是老天在羡慕一段真挚友谊的出现。我和你,就在这样一个下雪的日子里相遇。那是xx年的冬天,我和妹妹在雪地里踩雪玩儿,可她玩了一会竟然咳嗽起来,我只好叫她进去,我一个人玩。片刻后,似乎和我同样大小的你,向着我跑来,微笑着对我说:“你好,我可以和你一起玩吗?”“好啊,我们一起玩。”我笑了笑,对你说。“为门来堆雪人吧!”我俩异口同声地出了这个好建议。于是,我们分工合作,我负责堆雪人头,你负责堆雪人的身体,不知过了几分钟,或十几分钟,我们把各自的成果垒在了一起。接下来,我便回家拿萝卜来当雪人的鼻子,你便找树枝给雪人当手。不久,你妈妈大叫着你,把你叫走了。许久,我才恍然大悟,竟还不知你的名字。可我知道,你早已把我当做你的好朋友了。我也一样。或许,有时真挚的友谊,只能在互不认识或互不知底的情况下建立。就像我和你,在心中都有一段像雪一样纯的友情。我想知道,那些彷徨南飞的鸟群,究竟带走了谁的思念......
雪,依然在下。你是否会想起雪中的另一个女孩......