如果我是天空中的员晴天的夜晚,满天斗星闪烁着强烈的光芒,像无数银珠,密密麻麻地镶嵌在深黑色的夜幕上。银河像一条淡淡发光的白带,横跨繁星。流星常常化作一道白光,划破夜空,坠至远方。
这是一个多么美好的世界啊!好景不长啊!第二天天空像刚洗刷过的蓝色缎面,蓝盈盈的,又高又远,后来,月亮从东方渐渐地露出了恬静的圆圆的脸,笑成了一面大玉盘后,高高地悬挂在上面。月亮下面,浮着一片薄纱似的轻云,那么淡,那么薄,像一不小心泼在天幕上的银色颜料。把轻云染成了银灰色,既朴素又大方,透着一种朦胧的美。做天空的一员是多么好啊!一天,我如期举行我自己生日派对,并邀请了同伴,星星、月亮、太阳、可是因为太阳爷爷眼神不好,因为晚上只有微微地光芒,所以不来了,但是,他老人家却给了我一件礼物
“呼—呼—呼—呼”我的同伴们“云”各自用自己优美的歌喉为我唱起了动听的歌曲。这时,调皮的小闪电来捣乱了,“轰隆—轰隆”这一声声破坏了我的派对,我生气的训斥,太不像话了。快去找你妈妈去!他吓的跑回了家!接着,我们便有开始唱歌,跳舞,玩儿累了,各自回家了!第二天,太阳爷爷对我说:“孩子,昨天玩儿累了吧!”