四大发明使她辉煌灿烂;老子孔子让她闻名遐迩;丝绸瓷器令她光彩照人。这是一个除旧立新的祖国、这是一个沸腾上升的祖国我们为祖国的腾飞感到自豪,并深切而又真挚地爱着她。
爱国,这个古老的话题从古至今传承了几千年。在屈原的《离骚》中,我们读出了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的苦苦探寻;在顾炎武的《日知录》中,我们读出了“天下兴亡,匹夫有责”的铮铮誓言......爱国,已成为中国人灵魂深处的坚守。在改革开放的今天,我们的年轻一代将继续高扬爱国主义的伟大旗帜,决心为祖国奉献自己的全部。
人最宝贵的是生命。它给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样在他临死的时候就能够说:“我已把我整个的生命和全部精力都献给最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
21世纪,我们正风华正茂,满怀豪情,使祖国繁荣富强使我们义不容辞的责任,我们将肩负责任,迎接每一缕阳光和风风雨雨......