老师坐在电脑前,一边品着普洱,一边以一目十行的速度阅读着创网小成员的作文。她飞快地看着,不住地摇头,看来是没有发现满意的作文。十分钟过去了,她审核了三十多篇作文,却没有给出一篇“精华”。老师喃喃自语道:“这些作文实在是太差劲了,根本不符合”创新“的要求!”
情景二:
蒋老师看着电脑,突然停了下来,好像发现了满意的作文。她停下来慢慢地看,还不住地点头。突然,她的脸色由晴转阴,原来是发现了一句病句里竟有两个错别字!她毫不犹豫地给这篇作文评了个“普通”。嘴里还嘟囔着:“现在的孩子还真粗心!错字连篇!”
情景三:
蒋老师把张成鑫(创网名t215qaz)叫到电脑前,指着一篇乱七八糟的作文对他说:“这就是你发的作文?《火药害人》?这也叫作文?简直是‘鬼画符‘!你这是对创网的不尊重!”可怜的张成鑫只得低着头,一言不发,默默地听着老师给他上的“品德教育课”。
现在,你们了解蒋老师了吧!你们说,她是加入编辑部好呢,还是不加入好呢?