路上好黑,真的。
我从长青路走,常骑车的同学一定知道那路有许多坑。我突然想起在一条看似平平的路上,却埋下了数不清的埋伏……应该不会掉在水坑里吧!眼前一片漆黑,我左手紧握车闸,一步也不敢快骑,只有在车灯照过时,才能让左手放松一下。
刹那间,一个陌生的黑影过去,他骑的好快,我好想喊。“嘿,等等我,可以一起走吗?”还没等我喊出来,他已经没影了。
我只能继续独自穿梭于黑暗,现在真的好后悔走这条路。“要回去吗?”可是在哪?好象已经走了好长时间。埃,也许马上就到出口了。
路真的太长了,突然发现,左手已经僵了,可是眼前还是一片漆黑,这会儿汽车也不过了,我小心翼翼的捏着闸骑。我感觉腿上好冷。腾出神来,裤子湿到了膝盖,腿好沉,似乎有东西在拽着我。每次下雨骑车,最多也就湿到小腿肚子,我低头看看水,湍流着,我好象在过河。
啊!我能看见水流了,马上就到长青路口了,我奋力蹬去,有灯的感觉是多么好啊,一种幸福感充满我胸膛。
回想那天晚上,真不得不佩服自己的胆量,但我可不希望第二次黑夜雨行了。