带着无比的激动、兴奋,我踏上了军训的征程。“军训是什么?军训意味着什么?……”我带着无数的问号开始军人般的生活。
在紧张、劳累、艰苦中很快度过了五天的军训。虽然只有五天,但我对“炼狱”二字体会得却相当深刻,每天在烈日下的站军姿,每天接近于马拉松式的长跑,这些与我们平日的娇生惯养形成了鲜明的对比。但是,正是这几天的磨练,打造出了更为坚强的我。
军中生活自然十分艰苦,对于耐力较差的我们来说,每天在烈日下站半小时的军姿,实在是痛苦的折磨,但是我们没有退缩,经受住了磨炼,同时也多了一份坚强的意志力。这就是军训,这就是军中生活独有的魅力,现在回忆起来,何尝不是一件快乐的事呢?