学习作文500字
我们班的一张椅子上破了一个角,可是没人想去修,那张椅子就一直没有被人修过。一天下午,我回到教室来扫地,听见教室里发出了一阵吃力的叹息声,我走进教室一看,傻眼了。
原来是我们班的班长钱景好,他居然在修那一张椅子的破角,他又是拿木块,又是拿铁丝,满头大汗,一直在喘气,我看的傻眼了,原先班长可是不会帮别人的呀,今天怎么来修椅子了啊,真奇怪啊。我听他说:“这张椅子可真是太难修了,怪不得没人来给这个同学修椅子。”我又听又看发呆了,说:“这是怎么回事啊,班长怎么好像变了一个人了,以前是死的,现在难道活了,要帮别人做点事了啊。”这时候,班长听见后面有人在说话,就回头一看,原来是李小明啊,他立刻说:“李小明,你怎么还不回家啊,还站在那边,是不是在发呆啊。”我一听,连忙说:“那你怎么还不回家啊,在这里有什么事吗?你爸爸已经来了。”班长一听,连忙将铁丝打了一个结,然后去外面找爸爸了。我见班长走了,就走过去看看那张椅子,看见椅子已被班长修好了,就说:“班长真厉害,居然把这张椅子给修好了。”
我回到家里想,我一定要像班长一样,学习他的优点,取长补短,让我以后也当一次班长。