尝试作文500字
天空像一张大网,把一切都罩了起来,家里安静的可怕,我便手忙脚乱的打开了家里所有的灯,把电脑、电视都打开,凡是有亮的东西都打开了。我不安的在客厅里踱着步子,心像一只小兔子不安的跳了起来。
我该干点什么呢?对了,门锁好了吗?啊,锁好了,刚才都检查过两遍了,还是在看看吧。一切正常,我长舒了一口气坐在沙发上。不一会儿,不知从哪儿传来了咚咚咚的敲门声,我的神经立刻紧张起来。我侧起耳朵,一动不动地坐在那里,心里跳个不停。咚咚咚的敲门声又来了,这回我听清了,原来是从楼上传来的敲门声。我那绷着的神经一下子放松了下来。对了,我要武装自己,万一要是真的有陌生人敲门,我也好稍微抵挡一下。我不知从哪儿找来一根棒子,把它放在旁边,甚至就连报警电话都预先在手机里拨好了。这时,传来了咚咚的敲门声。啊!谁?这么晚了,是人,是鬼,是坏人?我脑子里不断地在胡思乱想着。我尽量保持安静,可还是紧张的手有点哆嗦,差点把报警电话给拨了出去。咚咚咚的敲门声越来越重。我鼓足勇气,屏住呼吸,慢慢地走到门口那儿去。小心地打开门上猫眼的盖子,我的心一下子放松了许多——原来是爸爸妈妈
以前的我,害怕孤独,害怕一个人在家,而现在,我勇敢尝试一个人在家,原来一个人面对孤独和黑暗并不可怕。