面对这慰藉,这隐约的紧张,这鼓励的笑容,让我感到一切都无所适从,不知如何是对?如何是错?如何是好?如何是坏?这前所未有的迷惘让我迷失了方向,就像是一叶飘在无望的大海中孤寂的小舟,没有目标,没有方向。为什么只是一个平淡无奇的“跟头”,却有如此不同的态度?
我跌倒了,但仿佛是一个机缘巧合,它又把我带入了一个广阔无垠的大海之中。只有我和这一叶扁舟,行驶在这茫无崖际的大海之中。
这时,耳边仿佛传入了纷纷杂杂的说话声,好象是在对我说,也好象和其他的人说。但我只隐约地听到:“你没事吧?”但这也许并我要的。
我看到了!那抹善意笑容,那时一道冬日里最灿烂的阳光!......
那句问候让我倍感温暖,让我在无助的环境下得到一丝慰藉。那抹灿烂或是鼓励的笑容激励我奋发图强,却有些许冷若冰霜的无情。因此让我无从选择,到底走向哪一方才是胜利的彼岸?
培根曾经说过:“幸运并非没有许多的恐惧与烦恼,厄运也并非没有许多的安慰和希望。”也许正如这位伟人所说,安慰和希望并不是成功的根本原因。也许是那抹鼓励的笑容吧!逆境总是有的,人生就在于奋进。让我们做一只海燕,去接受暴风雨的洗礼,做一只浴火凤凰,在烈火中永生。