今天,我自己在家,爸爸妈妈去干活了。
中午放学回家,看了一会电视,我觉得有点饿,我一看表,12点多了,我又想起妈妈对说起的话:中午放学回来一定要拿馒头来。这是我脑海里闪出一个念头:对了!炒鸡蛋啊!我有看见锅里有点白白的东西,我就过去看了看,哦,原来是半块馒头。
我一看馒头不够,我就先去拿馒头了。
拿了馒头回来,我放下馒头,跑到厨房里面,从厨子里拿出盘子,拿了双筷子,又拿了鸡蛋,我就开始炒鸡蛋了。
先把插头插到插座上,又放上油,再把鸡蛋打在盘子里,再拿一根葱,拔葱切成片,搅拌搅拌,油热了,再把鸡蛋放锅里,忽然,油啪的一声溅到了我的手上,哎呀!疼死我啦!我低头一看,手上起了一个小泡,我心想:因为没有倒干锅里面的水,所以油见到了我的手上。再看看锅里的鸡蛋,我手忙脚乱,恰好这时妈妈回来了,连忙帮我翻炒鸡蛋,妈妈帮我炒出来的鸡蛋是金黄色,看起来真想吃快!
告诉你们一个小秘密:今天我非常快乐,因为我学会了炒鸡蛋,奥!对了,对了,还有一件事没有告诉你,今天是我的生日,别忘了给我祝贺生日哟!要是你来我家的时候,我决定亲手告诉你我的小秘密,可千万不要告诉别人哟!
王玉君)