假如我是一只百灵鸟,我会尽情的唱歌,我会用自己好听的声音,唱出动人的歌曲。我会在树干上唱,会在花儿上唱,小溪旁唱,会在柳枝旁唱,我会用好听的,明亮的声音唱出迷人的优美的歌曲,我要让它感动人类,感动动物,感动大自然,我的歌声说明我的到来,我干脆的嗓门儿声,人见人爱。假如我是一朵花,是一朵千真万确的玫瑰花,我会用像鲜血染成的花瓣,绽放出极其高兴的笑脸。
我会吸足水分,让露珠滋润我的身体,我会更加艳丽,更加色彩明丽,更加绽出美丽的笑脸。啊!我发出淡淡的清香。俗话说得好绿叶衬托红花。我仿佛感受到了。
假如我是一条小溪,我会一直冲,不顾一切的冲,不管小鸟歌唱,不管柳树弯腰,我都不会看一眼。冲!冲!冲!冲!!!冲到小河。冲到大河!冲到长江!最后冲向大海“哗!哗!哗!”的流水声响着,我从慢慢行驶到快如帆船,到波涛汹涌,到波澜壮阔,我一直流,冲进大海为止。假如我是一课苹果树,一棵农村的苹果树,我会润润嗓子,接着默默无言的结出又红又大的苹果,让赶路的人尝到果香,让家乡的人尝到农家风光,让所有人吃一口叫好,我会让自己的叶子更绿,秋天,果实熟了,我也要它结的满满的。