一天,森林里举行了一次选美大赛。评委是聪明的小猴子,老鹰大哥和小猫。
参加的选手有很多,有孔雀大婶、狐狸小姐、狮子大王、长颈鹿先生和兔子小妹等。孔雀展开自己的羽毛说:“你们看我的羽毛多美丽呀!有黄色、白色、红色、绿色、黑色这么多的颜色我应该才是冠军”狐狸小姐跳上来说:“冠军是我的,你们看我的皮毛这么柔和光滑,难道就没有孔雀美吗?”狮子大王跑上来说:“我是冠军,长长的毛,明亮的眼睛,细细的尾巴,摸上去舒服极了,难道比不上它们两个丑八怪。”长颈鹿先生跑上来说:“我才是冠军,你们看我的皮毛多么光滑,还有很多的斑纹,难道比不上它们三个。”金钱豹跳上来说:“我应该是冠军,我身上全都是宝,黑黄相间的毛多漂亮呀,难道比不上它们。”兔子小妹一跳一跳上来说:“等一下我才是冠军,你们看我有很多白色的皮毛,摸上去舒服极了!”
参加的选手都说自己美,然后就跳起舞来,狮子不会跳在那里扭着屁股,小猫笑着喘不过气来,一不小心就摔倒了,选手们都没看见。只有小兔子看见了,爬过去,把小猫扶起来。最后,小白兔赢得了冠军。“我们都比小白兔美丽,我们为什么不是冠军?”
它们七嘴八舌争吵着,评委说:“但小白兔心比你们美呀!”选手们都无话可说了。