早就听说妙高山空气清新,风景秀丽,是个避暑的好去处,去年暑假,我按捺不住心中的那份向往,约大姐、表姐一起去登妙高山。
我们乘着三轮车,来到了山脚下。只见出现在眼前的是一个圆形的红漆大门,门边的围墙上爬满了绿油油的藤蔓,左边还有一条曲折的石阶小道。
“哦,开始登啰!”我兴奋地大声叫嚷起来,三步并作两步地冲进了大门。
门内有一个大水池,池中有一座假山,一条条鲜活的鲤鱼在清澈的水中悠闲地游来游去。
我们沿着石阶拾级而上,两边绿树成荫。知了在树上叫个不停,好象在说:“欢迎!欢迎!”鲜花和小草也在微风的吹拂下,轻轻地摇摆着娇小的身子。爬着爬着,不知不觉中我们已经来到了“遗爱亭”。我早已没了当初的欣喜,气喘吁吁地说:“我的脚都软了,爬不动了,在这里歇会儿吧。”说完就一屁股坐在石阶上。
休息了片刻,我们又继续往上爬......终于我们登上了山顶。
啊!山顶的景色真美!整个县城尽收眼底。美丽的县城躺在群山的怀抱中,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,笔直的公路就像一根根白丝带,蜿蜒的小河静静地流向远方......
家乡变化真大!”饱览着家乡的美景,我不禁赞叹不已。天色渐渐暗下来了,我们只好依依不舍地下了山。