上回说到严颜力接吕布的射门,令蜀国队士气大振,打的愈来愈好,可还是没能进一个球,这可把刘备给急坏了,急地直敲椅子,而诸葛亮呢,镇定自若,似乎在想什么对策,很快,上半场结束了。两队的队员累得上气不接下气,严颜等老将更是累得直叫上帝。魏国队的队员们聚在一起,神神秘秘地说话。
裁判的哨声吹响了下半场的比赛。马超全神贯注地带球生怕有什么闪失,魏将文聘直追而上,用脚轻轻一挑,马超的球被断了下来,文聘又传徐晃,徐晃瞟了瞟跟在文聘后面的关兴,微笑了一下,小将关兴毫不犹豫,飞身一铲,可惜,可惜,没铲中。徐晃一鼓作气把球带到禁区,下半场才上场的王平一脚把球挡出底线,好悬啊!按理说魏国队应该得到一个进攻的机会――角球,但裁判判给蜀国队一个门球,也算是一个补偿吧。
守门员大脚开球,球在中场被曹仁截获,一个中场远射给前锋许诸,周仓上前防守,没有成功。眼看魏国队又进球,两员大将上前截球。许诸怕有闪失,一脚大力射球,因严颜体力不支,球飞进网底......
时间已经过去了30分钟,魏国队已进两球,蜀国队还是颗粒无收。队员们失去斗志,已经没有回天之力,魏国队斗志旺盛,越打越漂亮,终于把比分保持到终场,摘取了三国世界杯的桂冠。
(全文完)