呼啸的风轻抚着我的脸,有一丝的寒意,头发被雨湿得竟粘在了脸上,十分不舒服。我加快脚步,爸爸撑开伞,“来,快走”轻轻的一句叮咛,我躲在了伞下,爸爸用粗糙的大手搂着我。乌黑的挡住了冰凉的风雨,“啪啪——”雨敲打着伞面,匆匆的脚步溅起了细小的雨花儿,一点一点,湿润了爸爸的裤脚。
雨和叶相融着,沙沙作响。雨顺着爸爸细短的头发悄然滑落到脸颊上。我惊奇的发现,爸爸的头顶上——竟是漆黑的天空,爸爸笑着,轻声的慰问:“则么了,人不舒服吗?”我被这简单的话语,竟弄得回不出话来。我的鼻子有点酸,脸的有被冰冰点的雨水淋得有些发红,我悄悄地把伞,轻轻推回左边。
我有些发冷,呼出的热气一点一点消失在模糊的风雨中。爸爸的左肩已被雨水淋得湿透了,灰白色的大衣上印着一块一块黑灰色的印迹,雨是那么无情。
爸爸握着的伞柄的手有些发紫,可仍紧紧地握着。我的眼眶有些湿润了,红红的鼻子不停地抽泣着,“则么吗,冷吗?”爸爸又和蔼的问候着,我的心像针刺一样,吞吞吐吐地回答:“没......没事”
雨敲打着路边的树,“辟——啪——“爸爸推了推我,匆匆的脚步回荡在着人少的街头,我的脚有些湿,可我现在一点也不冷,因为有一种特殊的温暖包围着我。
我和爸爸,慢慢消失在街头......