今天,程老师说:“今天这节课上诗歌。”诗歌?真的是诗歌吗?如果真是那太好了,我太喜欢诗歌,我小声地自言自语。
一上课我就精神饱满的,程老师首先问:“你们对这篇课文有什么不懂的地方?提出来问我。”我便开始古诗找问题,突然一个小朋友说:“什么是春涧中?”我连忙举手回答。程老师说:“涧是两座山这间的流水。”我把手放下了,一下突然了举了起来,程老师请我回答。我回答到:“时鸣春涧中,表示鸟叫和河流声混合在一起的声音。”程老师说:“很好!”接着又请了一位同学发言,我和他的看法不一样,程老师就说:“你们俩各有各的看法,而且都不一样,都很好。”最后同学们都没有问题了,我连忙举手,老师又请了我,我问:“人闲桂花落为什么只有人闲了没事了桂花才会飘落呢?”程老师回答说:“闲是清闲、闲适的意思。”我想,哦!原来不是人闲了桂花才会飘落,我们不闲也要落,只是我们没有心情去看,我又不好意思的举手,因为我怕程老师说我知道还问,浪费时间,结果程老师请我回答,我说:“只有人清静了才有心情去观察、去看。”程老师不但没有说我,还表扬我说:“王钊铄刚才提出了问题,我只说了一个字的意思,她就明白了,因为她在思考,大家要向她学习!”