今天是10月2日,我一大早就起了床,也许这件事对你来说在这假期中很不起眼,但对我来说却是这假期中最高兴的事。
今天,我的大伯说要来看我,大伯是行长,每天忙来忙去,很少有时间,今天他刚好有时间便来看我,其实我也很想他。中午11:00他刚到,原来这次他要亲自包饺子给我吃。到了这里,他顾不上休息,便开始切菜了,他先切韭菜,然后将肉放了进去,又切了一些其它配料,然后用手在里面揉了揉。馅好了,他便开始包了,看着他的身影,我想到了爸爸,可惜我的爸爸不会做饭,说着我不禁想哭,我想爸爸、想妈妈
大伯开始包饺子了,他先拿起一片饺子皮,然后用勺子沾水在饺子皮边上抹了一圈,最后用筷子夹起一丝肉馅放了进去,用右手将两边对折,然后左弄几下,右弄几下,包了起来,一看时间一分钟还不到,我也学着包了起来,可到最后,大伯包了3个,可我包的一个却像馄饨。小弟弟在一旁直流口水,还不停地说:“什么时侯好呀?”逗的我们哈哈大笑,饺子终天下锅了,弟弟高兴的跳,过了一段时间,饺子煮好了,一碗热气腾腾的饺子端上了桌,碗还没放下,小弟弟的筷子却己促了上去,逗的我们哈哈大笑。
一顿饭就这样结束了,看,这就是对我来说这七天中最有趣的事情,你们觉得呢?