冬天作文500字
春游芳草地,夏赏绿菏池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。春夏秋冬,多姿多样,五彩缤纷。这四季之中,我最爱的是冬季,冬景。
我爱冬季,爱它的多姿多样;我爱冬景,爱它的白雪皑皑。一年四季我都爱,但最爱的是冬季,因为到了冬季,就是一片水冻土结的现象了。每当到了这种现象,便是我最欢乐的时候了。
冬天是个沉睡的季节,万物都在沉睡,但也有一些东西没有沉睡。比如说,梅花油菜花、扁豆花......它们不是在万物复苏的春季开花,而是在冰天雪地的冬季开花,这种可贵的精神类似于中国英雄,他们向来都顶天立地、无所畏惧。中华人民共和国就是靠着这些“冬花”英雄强盛起来的,这种不怕艰苦的精神,正是我们榜样
冬天,田野里,红的柿子、绿的甘蔗叶子、紫的甘蔗、红或绿的辣椒......构成了一幅五彩缤纷的冬季田野图。田野里已经找不到那一蹦一跳的蛤蟆和飞来飞去的小虫子了,只留下生命却不会动的各种花草树木,蛤蟆开始冬眠了,小虫子也开始休息了,只有在冬天开放的各种花、落光了叶子却还结着果子的各种树。
冬天像一个伟大的画家,勾勒出一幅幅美丽而生动的画。
冬天像一个神奇的魔术师,变化出许多其它季节没有的景象。
冬天像一个慈爱的母亲,唱着催眠曲,催动万物睡觉。