今天因为知识迷惑了我老爸,哈哈!事情是这样的,今天中午我们全家的肚子饿得咕咕直叫呢,我们想叫妈妈去煮饭,但是又不好意思叫妈妈煮饭,因为妈妈生病了,妈妈求我说:“清瑞,你去煮一下饭嘛!"我回答说不好,妈妈说:“你有没有听过亲身下河知深浅,亲口尝梨之酸甜这句话?”我说:‘没"!妈妈又说:“这句话的意思就是说无论做什么事都要去尝试一下才对。”我听了这句话感觉羞愧万分。
我就开始煮饭了,我先把锅洗得干干净净的,一粒饭都没留下,然后放了米,再放水洗一下,下干净了就把洗米的水倒掉,却不小心把米倒出来了,我就一粒一粒的捡起来放回去,妈妈问我说:“你为何要把这几粒米捡起来呢?”我就回答妈妈说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦嘛!”妈妈就说:“哦,我怎么就忘了呢!”这是爸爸也听到我说的话了,就说:“瑞瑞,你实在是太聪明了,你的聪明已经高过我上百倍千倍了!"我就回答老爸说:“书籍是人类进步的阶梯,因为我看的书比你多,所以我才会高过你呀!哈哈!!!”
这样说说笑笑半个小时过去了,可我的饭还没有煮下去,眼看就要泡汤了,还是妈妈来帮我煮才行,以后有空我一定用心的跟妈妈学煮饭!