我的爸爸个子不高,戴着眼镜,整天乐呵呵的。他的思维方式总是和我们不太一样,习惯从另一个角度考虑问题,但也能考虑得面面俱到。我和妈妈都称之为“环球思维”!
爸爸的动作有时像动物园的狗熊,稍微有些笨拙。有一次,我在家吃饭,他想了半个小时才想出给我做些什么吃。下厨时,他拿起刚买的新刀见菜就切,而且特别使劲,好像他跟菜板有仇似的。突然,他“哎呀”一声,我急忙跑过去问他怎么了,原来他把手给切破了。因为他的笨拙,我又给爸爸起了个外号叫“笨笨熊”。
爸爸的脑子特别好用,比飞鸽要强得多。有一次,我让爸爸记一串十位数的数字:0510261149。没想到,他只看了两眼便准确无误地记住了。更让人吃惊的是,三个星期后,我无意中再次问他那10个数,他还记得特别流利,可以说是倒背如流了。好一个“超级飞鸽”。
而类似的例子简直太多了。上学期,我让爸爸每个星期五提醒我上美术课,要带美术工具。一个学期过去了,他还是记得很牢,好像一台电脑一样,把我的课程表复制到了他的脑子里。我叫他“活电脑”。
虽说爸爸像个四不像,但又不是四不像。他对家人充满爱心,对工作认真负责,是我最佩服的人。我要认真学习爸爸的聪明才智,勤奋读书,将来做一个像他那样的人。