今天我上完书法课,妈妈还没来接我,我就到少年宫的花园里,玩了一会儿。我发现了有好几个蜗牛趴在树上,我就捉了三只,把它们带回了家。
其中有一个大的,另一个中等大,还有一个小的。我把它们放到玻璃板上,还给它们喂了一些菜叶。我把三只蜗牛放到玻璃板的一端,三只蜗牛就开始在玻璃板上爬了起来,一场有趣的蜗牛赛跑开始了。首先,那只大的爬得最快,中等大的紧随其后,那只小的爬了好久,才移动了0.1毫米。过了一会儿,那只中等大的蜗牛发起了冲刺,它爬到了那只大蜗牛的背上,一起到达了终点。而那只小的,还在原地只移动了0.2毫米。这样大蜗牛和中等蜗牛同时获得了冠军,亚军空缺,小蜗牛获得了季军。我还给它们颁发了“奖品”,两片小菜叶。
赛跑比赛结束后,我还给它们进行了选美比赛。 经过观察,还是那只大的蜗牛最漂亮,因为它的触角很长,而且总是志高气昂的把它的身体翘起来展示。它背的壳,花纹也很漂亮,所以冠军应是它的了。可我不知道叫它小姐还是先生,因为它是雌雄同体的动物。这是我们科学课上学到的,蜗牛是害虫,喜欢吃植物的叶子,它的牙齿也很多,有一万多颗呢!
我要把这几只蜗牛养着,好好的观察它们,看看它们还有什么习性。
同学们,你们有什么有趣的故事,发来一起让大家欣赏啊!