“炒蛋,哈哈……“一提起炒蛋,我就会笑得合不拢嘴为什么呀?那你就听听我炒蛋的故事吧!
那是我上一年级的时候,一个星期天的中午,老妈不在家,我和老爸只好自行解决吃饭的问题可老爸眼睛只盯着电视屏目,根本就没有下厨的意思老师不是叫我们要多做家务吗?我正好可以实践机不可失,我连忙提议:“爸爸,你教我炒蛋好吗?“
“没问题!我一边看球赛,一边教你“我连忙把调料准备好爸爸先对我说:“往锅里加油“我按照他说的,加了点油可过了一会儿,老爸又中邪似的大喊:“加油!加油!哎呀!“我不耐烦地说:“油不是刚加过吗?“爸爸这才回过神来,“哦,对了,打蛋“我往锅里打了两个鸡蛋后问:“蛋加好了,下一步该怎么做呢?“哪知爸爸又放大嗓门叫了起来:“加油!加油!哎呀,大笨蛋“我生气地朝爸爸嚷到:“我看妈妈炒蛋从来都不是这样子的“他也生气地说:“叫你加油你不听,看到下场了不?“
就这样,我在锅里又加油又加蛋,忙得不可开交最后,我让爸爸来看我的杰作爸爸刚看一眼,就惊呆了:半锅的油和蛋,汤不像汤,蛋不像蛋,这炒蛋的杰作真可以去参加吉尼斯记录了,说不准呀,还能得到个第一名呢!