在生活中,从小长大,拉屎拉尿、喂奶。吃穿玩乐。是谁给予我们的?是妈妈!那又是谁把我们带到了这个充满生机的世界呢?也是妈妈!但有些小朋友就因为妈妈骂、打,没有买玩具,而不高兴,甚至恨妈妈爸爸。其实妈妈也是对你好!买玩具是正常的事,但买了才玩几天,就不想玩了,又想买另外的玩具,这样不但没玩好,反而还浪费了爸妈辛辛苦苦挣来的钱。有时,当我们生病了,爸爸妈妈急得像锅里的蚂蚁一样,陪我们到医院看病,度过这个“病魔”期。他们都是想让我们长大成为社会有用的人,打造幸福的生活。那样爸爸妈妈才能放心。