我自从被编到刘利那一组,就开始倒霉了。
我们三人坐一条板凳,黎杰坐中间,我和胡蓉坐两边。有一次上科学课,黎杰像一只猫,我没招惹他,他就来抓我。后来刘利看到我哭了,问:“你怎么了?”我告诉了她,她又问黎杰:“你怎么抓明小霞呀?”黎杰说:“他上课做其他科作业。”后来刘利像老虎似地吼道:“这也不能抓她呀!你像什么男子汉?扣你一分!”有人主持公道,我心中窃喜,停止了哭泣。
她的要求特别严格。有一次就查到秦玉了:“秦玉,你的家庭作业是不是后来补上的?”秦玉说:“我没有补,你看,这是十一月四日就做好的......”解释了半天,刘利才相信了秦玉的诚实。正因为组长严格把关,我们这组的评分总是名列前茅。
可是,更多的时候,她的凶巴巴却让人烦恼
有一次,周贵川不知怎么惹到刘利了,刘利就用铅笔,像和尚敲木鱼似地敲周贵川的脑袋,周贵川不停地叫:“哎哟,好疼哦......”
今天,刘利穿的是新鞋,我上课时不小心踩着她了,她没好气地说:“烦得很!”我心里真不是滋味,只是不小心而已,要是不踩到她就好了。
更气人的是,要是谁招惹了她,她还会乱骂呢。
我们的组长凶巴巴的,让人欢喜让人愁。