家乡变化作文500字
家乡的变化金积中心小学六〈3〉班马玲艳_________指导老师:刘丽华改革开放以来,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。我的家乡位于宁夏回族自治区吴忠市利通区金积镇马家桥村。下面就由我们介绍一下家乡的变化吧。
以前的人们穿的衣服很旧,过年时都没有新衣服穿,而且还有补钉。俗语说的好:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”那时的人就是这样,新的穿三年就成旧的了,旧的穿三年,就破了,再补补又可以穿三年。现在的人呢?穿的都讲究名牌,好看,有些人刚买来的衣服,穿都不穿就说不好看、太肥了,就给别人穿,自己再买新的、好的。
我相信人们通过智慧,也会研究出冬暖夏凉的四季服。以前人们吃的东西很少。低标准的时候就吃糠、草沫子。听奶奶说,大爹在低标准的时候非常饿,没有东西吃,就把脸上的肉掐下来吃,直到现在有些人都说大爹是麻子脸。
现在人们吃的很丰富,基本上每天都吃鱼、鸡等食物,有些人还吃一下毒素特别大的海鲜。在不久的将来,人们有可能都会做西餐,天天吃西餐吧。以前人们住的是土房子,就拿我们学校来说吧。以前是用土盖的平房,路也用土铺成的,而且没有暖气。