假如我是……都匀六小五(2)班陈竞立2010年4月14日,青海省玉树发生了7.1级大地震,在这次地震中,许多孩子失去了父母,许多无辜的人被地震夺去了生命。我很难过,也很无奈,只能为灾区人民送上真心的祝福,只能为灾区人民奉献自己的心愿,捐上的压岁钱,心里却依然十分难过。这时,我的脑袋里冒出了一个新奇的想法:假如我会孙悟空的七十二般变化,那该多好啊!假如我是一只小鸟,我就要为灾区人民唱一首温暖的歌,用歌声安抚灾区心灵上的创伤,让灾区人民重新燃起对生的希望。
假如我是一名医生,我就要为受伤的灾区人民治疗,使受伤的灾区人民重新抬起结实的脊梁。假如我是一位建筑师,我就要为灾区人民建起房屋,使灾区人民能够重新住进美丽而又舒适的新房。假如我是一名厨师,我就要为灾区人民做出一个个可口的菜肴,使灾区人民胃口大开,长得像从前那样壮。假如我是一名托儿所院长,我就要为被地震夺去生命的同胞们养育他们的儿女,使那些被地震夺去生命的同胞们安心快乐,在天堂。