例如:我回家就不用带钥匙了,扭着身子钻过门洞就行,倒也省去不少麻烦;有人来侵犯,我就要他。“我们蛇类虽然长的使人讨厌,但是对人类非常有好处,我们蛇类能保护生态平衡,主要是消灭人类的天敌—老鼠。我一天吃好几只老鼠,拿一只老鼠一天糟蹋二两粮食计算,我一天也要为人类保护一斤半粮食,那两天、三天、一百天呢?我们蛇类对人类做出了伟大的贡献,可是……有些人为了赚钱,到处捕杀我们,每年春、夏两季,人们拿着鱼叉,戴着皮手套,背着蛇皮袋,蜂拥而来。成群结队地搜索者我们,吓得我们四处逃窜,这样,我们的家庭越来越少,而老鼠越来越多,它们四处横行,糟蹋粮食,咬破衣服吗”求求你们了,我向全世界人类呼吁:“赶快制止捕杀我们”