未来是什么?是一首诗,一幅画,一场梦,一滴水,一条河,还是……不同的人对此有着不同的想法,不同的感受,未来自有它迷人的灵性,正如海上航舟,有风平静谧,也有惊涛骇浪,有幸福也有困顿……,那么,你是如何看待未来的呢?让我们一起畅想未来吧!公元2050年,人们已从现实社会逐步进入网络生活,那时人们将更少有口头上的交渡,而大多便是利用网络来传递信息。当然在网络空间中一定会有自己的网络朋友!而我也不例外。假如和一个叫“一个人满好的”人聊的很投机,而她爱好的是写小说,突然有一天,他问:“这种网络生活你习惯吗”?因为我的确不太喜欢这种生活,因为我们彼此之间少了好多好多的关心,接着她又问我:“你了解我吗?”你不觉得我是在欺骗你吗?我一直保持沉默!因为我认为网络真的好虚似,像一个马上便要结束的一切,而她再次向我提出了见面的请求,我再次……沉默,终于我回绝了她,从此他在网络屏幕了彻底的消失了!她也许从这个世界上从此消失了,而我却继续生活在这发达的网络城市中……。