我家门前有一片空地,父亲便把它开垦出来,种上了许多花草、果树。每到春天,院子里总是花香四溢;秋天,树枝上更是硕果累累。不仅常有人进来看一看、瞧一瞧,就连小动物们也时常来光顾:有刺猬、松鼠、八哥......还有些我说不出名字,也没见过的小动物。
你瞧,我正说着,它就来了——
只见一只小松鼠从树林那边钻了出来,纵身一跃,便跳到了我家的树上。它那毛茸茸的尾巴老是翘着,一直翘到头顶,盖过了自己小巧的身子,真像晚上睡觉时盖的大被子。
我躲在不远处悄悄地看着,真想上前和小松鼠打个招呼,和它一起玩耍。正在这时,我一不小心触动了身旁的枝条,小松鼠好像受到惊吓,一下子就跳到另外一棵树上去了。它那又大又蓬松的尾巴就像一把降落伞,使它安全降落。
我看得入了迷,不由轻轻走过去,快速地抓住了它的尾巴,放在手掌上细细地观察起来。只见它长着一双圆溜溜的小眼睛,全身灰褐色的毛,两只小爪爪更是逗人喜爱。
我舍不得把这么可爱的小松鼠给放了,但又不忍心小松鼠离开爸爸妈妈的怀抱,最后,我牙一咬,心一狠,还是把放回了大自然。只听“嗖”的一声,小松鼠很快消失在树林尽头。
我真希望以后它能多来我家做客,为我家增添一份生趣!