他,长着一头卷而浓密的头发,而在茂密的树林里也难免会有即可因营养不良而枯萎的枯木;他,两道弯弯的柳眉下,两只水汪汪的大眼睛正眨巴眨巴地看着我,一副无辜的样子,可他的樱桃小嘴早已露出了“破绽”,“眼是心非”!虽然这样说,但是他樱桃小嘴一咧,就会出现两个可爱的浅酒窝。一颤动,脸上的赘肉便一摇一摇的,让我不禁想起菜市场那油滑的一垛垛肥猪肉;他,宽松的运动装也掩饰不了那大大的肚子,就算他再怎么做深呼吸,也都收不进那麻烦的大肚子。久久打量他,我好像见到了一个身怀六甲的年轻孕妇,他正挺着大肚子艰难地在路上行走........突然,一个令人发笑的情景从我的脑海中蹦出来:那是一个风和日丽的下午,在运动场的跑道上,一个胖胖的身影正听着他那凹凸出来的肚子奋力地追着前面早已将他甩出十米之远的女孩。
原来,我正在和我的表弟邵扬赛跑。比赛开始后,我健步如飞,早已奔向终点,而他刚开始还加足马力,坚持向前跑去,但到后来却甸胸甸肚,迈着沉重的步伐,想着终点跑去。途中,因为他的吨位实在太大了,不免摔上几跤。“扑通”一声,他一个标准的“狗啃泥”结束了这次赛跑.......看着他,我不禁偷笑着,还说自己跑步快呢,别以为我忘了那次赛跑,呵呵........