我生活在爱的包围圈里:伟大宽容的父爱、温暖无私的母爱、热情洋溢的友爱、饱含泪水的关爱......但你可曾想过,不爱别人也是一种爱,一种不一样的爱。你是否因看到路边的一位乞丐而产生怜悯之心,虽然这出于爱心,但这些人是没有自尊的,他们把自尊铺在地上任人们践踏,这样的人不值得我们去帮助他。但是,你是否因一个人住着一副拐杖走路就好奇的看他,因为他没有脚,也许这仅仅是出于好奇,但是,你可曾知道这样充满同情的目光会让他崩溃。
我曾看过这样一个故事:一个男孩转到了一个班级,班级的同学都经常看到他有一个不同之处:他比别人多一个手指。一开始,这个男孩对同学们的眼光不习惯,他甚至都不愿意与同学接触,直到有一节体育课,联系单杠,轮到男孩时,他迟疑了一下,随即走到了单杠前,开始翻转,同学们都围了过来,因为这样清楚地看到他的手指。但是,在男孩做完二十个引体向上后就跑回教室,拿起把小刀,狠狠地切掉了多余的手指。男孩自残的原因是因为受不了同学们好奇目光
其实,爱有很多种,对于不一样的人就应该有不一样的爱,当我们看到与众不同的人时,请我们要学会“不同情”和“不关爱”他们。其实,有时候不爱也是一种爱,只不过是一种不一样的爱。