祖国,您好!内蒙古乌兰察布市凉城一小五年级3班刘晓宇祖国,您好!我们生活在您的怀抱里是多么的幸福,您的日益强大使我们感到无比自豪。“一方有难,八方支援。”这是您对儿女们的“教导”。
4月14日上午7时49分青海省玉树县发生了7.1级大地震,兄弟姐妹们在第一时间赶到了灾区,抢修线路和道路、从废墟里救人、搭建帐篷。有的送吃送喝,有的送棉被和送衣服、有的送医疗物品,有的转运危重病人,有的治病救人、、、经过了几天几夜的艰苦奋战,灾区的同胞们得到了妥善的安置,开始了正常的生活,喝上了用净水器净化了的水,吃上了热乎乎的饭。虽然银行卡被埋了,但是可以用户口本或存款密码在银行的流动营业车上取款,还可以在流动销售车上买到日用品和食品。空军运输机还在源源不断地向灾区运送水、食物和所需物质。