我记得我九岁的时候,有一次和表妹在家里玩球,一不小心把柜子上的瓷马摔下来打破了,我像热锅上的蚂蚁急的直跺脚,说:“怎么办!怎么办呀!如果让爸爸知道非打我不可。”突然从我脑子里冒出了一个主意,我用胶水把碎片一块一块的粘好,我看着粘好的马,终于放下心来。
晚上六点多,妈妈回来了,她放下包在沙发上坐了一会儿,拿起扫把从五楼扫到了一楼,又换拖把从五楼拖到了一楼,接着又上来拿了抹布从五楼擦到了一楼,回到屋里妈妈开始收拾屋子。在妈妈擦柜子的时候发现马背上有几条裂痕,马上把我和表妹叫出来问:“这是怎么回事?” 我说:“我告诉您,您可不能告诉爸爸!”我向妈妈诉说了事情的经过,妈妈说:“这可不行,你要做一个敢于承认的好孩子。”我说:“我懂了,我这就向爸爸说去。”我马上跑到爸爸妈妈的房间向爸爸说出了这件事的经过,出乎意料的是爸爸听后并没有打我,还夸了我说:“一个人犯错误是难免的, 只要知道错了,敢于承认并改正就是好孩子,这次就算了,下次要小心一点!” 我心里美滋滋的,一块石头终于落地了。
这一天我知道了,做错了事要敢于承认,敢于承认就是好孩子,我感受到了爸爸妈妈对我的爱。