最近老妈思维变得很奇特,经常有些奇思妙想,让我防不胜防,这不,今天她又想出一招,让我做午饭,而且要有四道菜。唉,虽然以前也有过做菜的经历,可都是什么西红柿鸡蛋汤和一些容易做的东西,那做过正式的午饭呀!没办法,只好厚着脸皮下厨房了。冰箱里的东西还不少,首先做一道简单的吧,我拿出一棵白菜来,准备做一道花丛中,嘻,也就是红红的酸辣椒炒白菜,我将油倒入锅中,没过一会儿油就热了,我又把白菜放入锅里,啪啪啪锅里顿时发出向放鞭炮一样的声音,吓得我赶紧盖上锅盖,过了一会儿响声没那么大了,我把辣椒放下去,一阵快炒,便把菜端了上来。
第二道菜名叫鱼池藏玉,说白了,就是鱼汤炖豆腐。我把一块块玉(豆腐),放在砧板上切,切完后,不见玉块,只见一些玉碎末,唉,刀工不好,没办法。我又把豆腐和鱼汤炖了一会儿,加了一点盐,就好了。第三道菜叫肝心相照,也就是小炒鸡内脏。