我的舅妈家有一只小狗,我们给它取名叫“豆豆”。豆豆可漂亮了,它全身长满了浅黄色的毛,只有尾巴上的毛有些发白,它的尾巴常高高地翘起,露出屁股上灰白色的毛,像它的屁股上粘了许多白灰一样。它的爪子是白色的,像穿了黄上衣和白袜子一样。它灰溜溜的眼睛在一刻不停得转着,它三角形的耳朵总是耷拉下去,像被人批评了一样。
豆豆很贪玩、贪吃,做事有些心不在焉。
星期六下午,我一踏进门就拿了一块糖准备喂它。我故意把糖扔到了空中,谁知糖在空中划了一道弧线,最后不偏不斜的掉到了豆豆嘴里,豆豆乐的直摇尾巴。它自己趴在一块木板上吃起来,可能是糖太黏了,没过多久糖便从它嘴里滑了出来。它又歪着头用舌头把糖卷进嘴里,可糖还是经常掉出来,它则不胜其烦地用前爪捧着糖吃。可它边吃边玩,最后竟不管糖了,自己去一边玩了起来。我心想:好一个贪吃贪玩的豆豆呀。
我又训练它叼木块,我使劲把木块丢了出去,它急忙跑了过去,正准备叼回来。可它突然看见妈妈在剥花生,便不管木块,飞快地跑到妈妈面前,仰着头、摇着尾巴、瞪着眼睛,仿佛在说:“请您给我一点吧。”看到它的样子,我笑得肚子都疼了。
看,这就是我家可爱的豆豆。