瞧!那就是我们班的“拖拉机”。小眼睛转个不停,总能发明一些小玩意儿,还在不该玩的时候玩,下课总能听见他和杜汶阶的吵闹声,中午订正作业时,老师要想催命鬼一样去催他,他才肯去订正,心不在焉的,早不知道飞哪去了,总是放学了也没订正好,一天完成不好放他一天,对他来说,把事情推到明天再做,那才是最棒的事。
有一次,我们一组中午打扫,同学们陆陆续续离开了,而他还在和宓晨凯讲他的长篇大论,米饭截然不动,我催他快吃,他只是傻呆呆地点点头,不过还是呆若木鸡,我有点愤怒,大叫一声:“你快吃!你下面的地方还没扫呢!”他还是点点头不过拿起了勺子,注视了一会儿,好像和勺子有浓厚感情似的,在低头看了看二菜一汤一饭,好像犹豫着要先吃哪样。
良久,他才慢慢剁一剁汤里的调料,慢条斯理地摇起一勺汤,再看看,唯恐里面有虫子似的,我没好气地说: “又不是毒药,吃完赶快走人。”他虽然没说什么,但还是摆出一副死猪不怕开水烫的样子,接着才把汤喝了下去。然后是什么呢?那就是菜汤。他慢吞吞地摇了一勺,放进饭里,再重复这样的动作,我帮他把碗和毛巾放好,他还翘着二郎腿,他那样好像是唯我独尊似的。
完成了准备工作,才慢慢摇起一勺饭,注视着饭,慢慢送入嘴里,我哭笑不得地说:“像你这样,大家岂不是都要慢条斯理吗?”他的回答今我出乎意料,他理所当然地说:“活到老养到老,慢条斯理身体好。”我无奈,又无语,我没法对付这个“拖拉机”。最后经过沈天娇批准,他把饭菜倒了。
我们快速扫了一下,洗了打扫的道具,才回教室,没想到的是,他还在楼道上摇头晃脑。嗨!晕了!那可是整整三分钟啊!这让人无语的家伙,什么时候才有足够的“油”来追我们啊!