戴鑫林,就是我自己,一个做事拖拉,学习不用心的男孩,自从我转到居敬小学,因为我的学习习惯不好,常常完不成学习任务被留学,今天我也要趁这个机会跟我自己交流一下。那是一个秋天的傍晚,不到5点,天色已经擦黑了,我却被数学老师留了下来,因为我的作业没有及时上交,规定要罚抄概念5遍。我在办公室静静地抄概念,静得能听到呼吸声和我的抄写时“沙沙”声。
天渐渐黑下来了,透过窗户,看着居民楼的灯亮了起来。我顿时不安起来,还有一大半概念没抄呢?我怎办呀?这时走廊上发出了清脆的脚步声,原来是数学老师。只见老师大声斥责到:“戴鑫林还没抄完,我要下班了呀!我没空陪你玩了。”我一听全身发抖,心里紧张起来“咚!咚!”地跳个不停,好像有十五个吊桶,七上八下,我看着叶老师那生气的样子我在心里抱怨自己,戴鑫林呀!戴鑫林呀!你为什么不好好听讲?作业为什么要拖拉?此时此刻我心里一团乱麻乱七八糟。
终于我抄好了,我把一堆东西整理好背着书包,走出办公室的门,这时天全黑了,学校里似乎一个人都没有,静得好像学校进入了睡梦中。风一吹,我的心就像掉进了悬崖峭壁似的。我迈着沉重的脚步,走出了学校,在路上我皱着眉头,咬着牙,我想:“怎么向妈妈交待呢?回去又要被妈妈骂了。”俗话说得好,“不怕少年苦,只怕老来穷。”戴鑫林,你要下定决心,上课认真听,作业要做认真,及时上交,下可不要在被留校了。