我长着一双亮晶晶的眼睛,一头又长又直的秀发,瓜子脸。因为我长的瘦,所以同学们都叫我“白骨精”。我最爱看书,每一次同学们看见我时,都会发现我手上拿着一本书。因为我爱看书,所以我家的书堆积如山,每一次我的好朋友来我家时都会情不自禁地说“:哇!你家的书真多。”我爱看书,无论上厕所,吃饭,做作业我都会看上一会儿书。有时候上厕所,我趁妈妈不注意,我就夹一本书在厕所里慢慢享受。有一次,我在看书,妈妈走进了书房对我说:“宝贝,吃饭啦。”我说:“恩!”妈妈就走回去饭厅吃饭了。过了10分钟,妈妈又走进房间,见我还在看书,生气地说:“还在看,赶快吃饭去!”我只好捧着书一边走一边看“哎呀!”我的头撞到了墙上。走到饭厅妈妈,爸爸已经已经吃完了。我只好一个人做在饭厅里吃饭了。饭吃完了,我赶紧去做作业,看看钟,中午12点,还早着呢!再看一会儿书吧!于是我又捧起书看了,我一直看到了下午2点钟,该写作业了,一写到作文我下笔如神,十几分钟就写完了。虽然看书给我带来了麻烦,但是,我可以在书中找到快乐和悲伤,我还学到更多的知识,做人的道理,还可以提高我的写作水平,丰富了我的想象。这就是我,每天喜欢钻在书里的“小书虫”。