我们家的四位成员个性五花八门,爱好各不相同。爱酒如命的爸爸。一天傍晚,饭烧好了,爸爸看了看满桌的饭菜,自方自语地说:“嗯,下酒菜还不错。”听爸爸的语气,看来他又准备大干一场。我苦口婆心地说:“爸爸,您叫别喝酒了,喝酒伤胃啊!”爸爸压根儿没想我会来这一招,连忙赔着笑脸说:“以后再也不敢了。”我这才心满意足地走了。要睡觉了,我到厨房去喝开心。忽然,我看见餐桌上有三个空酒瓶,心想:一定是爸爸瞒着我在偷偷喝酒了。于是,我将计就计,把那碗啤酒给藏了起来。这时,爸爸到厨房来了,一见我便问:“儿子,我的那碗……。”
爸爸这才发觉说漏了嘴。我干笑了几声,说:“是那碗啤酒吧!”爸爸见‘阴谋’败露,只好跟我约定他一个星期不沾酒。爱打扮的妈妈。我的妈妈最大的特点就是爱打扮。她抽屉里的防晒霜、面油……
大大小小的十几瓶,令别的女性看得眼花缭乱、羡慕不已。一天早晨,妈妈穿了一件绿色的吊带裙,请我这位‘专家’来欣赏。我看了哭笑不得,说:“妈妈,这件衣服虽然漂亮,但穿在你的身上太难看了。”妈妈说了一句打击我的话:“这可最新款式,肯定是你的眼光出了问题。”
还有一次,妈妈执意要穿一双高跟鞋出门。我好言相劝叫她不要穿这双鞋,她不但不忠言逆耳还反唇相讥,说:“维维你为什么老要对我的鞋子挑三拣四呢?”傍晚,我见妈妈一瘸一拐的走进家门,心想一定是穿高根鞋摔倒了,便在一旁幸灾乐祸地说:“谁叫你一意孤行呢?真是不听小孩言,吃亏在眼前。”牛脾气的我。我的牛脾气在小区里可是远近闻名的。
一天,我正在专心致志的做作业。妈妈走进来询问我作业情况,顺便看了一眼我的作业,发现我有一题错了,便指导我怎么订正,可我却说是对的。我的牛脾气上来了,我靠一副伶牙利齿,打得妈妈节节败退,最终妈妈理屈词穷,说了一声:“你牛。”后便气冲冲地走了。管家婆的妹妹。有一次,我忘穿拖鞋,便走进了家里。碰巧被妹妹发现了,我心想这下可惨了,她一定会去告诉妈妈。果真,不出我所料,妹妹去告诉了妈妈,妈妈命令我立即穿上拖鞋,万般无奈之下我穿上了拖鞋。瞧这一家子,你说幸福吗?