“唉——”教室里响满了叹气声。你肯定纳闷吧?我们这些二十一世纪的新新少年,早上八九点钟的太阳,为什么是叹气呢?当然是考试了!期中考试刚过去,唉——,噩梦啊……(打个哆嗦先!)看看手中的数学试卷,鲜红的“91”分像把刀子硬生生的刺进眼睛、本来预测97分的试卷摇身一变成了91分,我能不心痛吗!就因为两个数字颠倒,我的六分就插上可爱的小翅膀像小天使一样飞走了!呜呜,别拦我啊,我要去法国,从埃菲尔铁塔上跳下去!(画外音:Why?我:因为那样可以让外国人认识我!!)我知道,这次丢分还是因为粗心,让我白白丢了六分!粗心这个讨厌鬼从小到大,无论大考小考模拟考它总是要插进一脚!
这不,数学考试中,它又秉承着:“重在搀和”的精神毫不留情的钻了空子!我那个悔啊!但是接下来的地理试卷立马让我又充满了电,恢复活力。“90分!酷毙了!”我激动得大叫。旁边的××见了我90分的试卷,立马破口大骂:“@%##……#¥……¥&*&*(少儿不宜)”我依旧得意洋洋,他又继续说:“你说你考高分也就算了,还给不给我们留条活路啊!”他一副可怜楚楚的样子,跟受了欺负的小媳妇似的,我呕……不过,我知道你嫉妒啦,我不会记仇的!仔细检查检查,发现了好些不该错的地方,唉,又是粗心!为我本该得到却失去的分数默哀三分钟……粗心这个坏家伙总跟着我,我什么时候才能把他甩掉呢?看着大家后悔的想跳楼的样子,我忍不住对联一副,上联:考试之前没心没肺;下联:考试之后撕心裂肺;横批:慢慢哭吧!(话外音:兄弟们,扔拖鞋,叫她这么幸灾乐祸!我:哇呀——不要啊!)