天空很晴朗,湛蓝的绸布上点缀着朵朵白云,心情好到不行。沿着汗水挥洒的途迹,我们向前走;沿着鲜花盛开的小道,我们向前走;沿着泥泞的小路,我们向前走……我们是一群迎着朝阳奔跑的孩子。
长风凛冽,打不败我们坚强的意志;大雨倾盆,浇不灭我们火一样的热情。我们身上有青春的孩子所散发出来的阳光与活动。沿着山路,爬上高山,一步步台阶上都有我们的脚印,但我们依然养着顶峰冲刺。我们信心充沛,我们满怀希望,盼的是在拔河比赛中一显身手。可是?八(3)班的孩子们哭了,泪一股脑儿地涌了上来,止都止不住。透过涔涔的泪水,仿佛看到一只狰狞的手把我们的希望一点一点的拧灭,空气中还余有不屑的冷笑,这些的冷笑来自八(5)班吗。希望的蝴蝶撞上一堵灰色的向,再也飞不起来了。因为他失望了。那些欢呼声格外刺耳,那些笑容格外丑陋。
看紧人间冷暖,看尽世间炎凉,世间繁华见沧桑。那场胜利的失败,那场失败的胜利。所谓的美丽与丑陋。所谓的微笑与哭泣。所谓的正比与反比。所谓的一切似乎是迈上了一个新台阶,这次远足让我们更团结。原来的位置上,看到了那么多真善美,丑与恶‘经历了那么多的挫折与磨难;逝去了那样纯真与童心。那样的美好年华。我想要脱变,我想要涅磬,可以抵挡挫折的锐箭,磨难的矛头。可以保护自己。至少,能微笑地重新爬起。所以,迈上那新台阶,我毫不犹豫。
神秘的先知者与我平视:“这一级台阶叫做坚强。”