沙沙沙”,夏日里的蒙蒙细雨,轻轻地,轻轻地打在绿幽幽的银杏树叶上。苍翠的银杏树叶,也格外地赏心悦目,格外的玲珑剔透。
今天,我兴奋得就想跳舞。因为明天就是我要度过的第十一个“六·一”儿童节了!“六·一”儿童节,是一个收获的节日!父母为我买来了漂亮的新衣服,有美丽的连衣裙、最酷的灰短裤、还有最“潮人”的“米奇”运动休闲鞋;也还有我和许多被评为“三好学生”、“优秀学生干部”、“五星少年”的同学们一起,在全校同学和老师面前登台领取令人羡慕的奖状;更还有全校的同学们都可以欣赏我们的才艺表演……“六·一”儿童节,是个有趣的节日!因为每一个人都可以过15个“六·一”儿童节。
比如1998年10月9日出生的你,当年虽不能过“六·一”儿童节,但到了2014年,却还可以过一次,因为那一年的6月1日你还未满15岁;而1998年10月9日出生的你,一出生就过节了,而且到了2013年的10月9日你满14岁时,照样还过一次。是不是很有趣呢?“六·一”儿童节,是个感恩的节日。
我们感谢父母把我们带到这个美丽的世界上,为了我们,父母承受了那么多的痛苦,过节日的时候应该感谢他们;我们也感谢老师,把我们带入了智慧的殿堂,辛勤地教给了我们文化和知识;我们还感谢同学、朋友把我们带入了欢乐的海洋,一个故事、一段笑话、一个游戏,让我们乐此不疲;我们更感谢自己,我们勇敢地进入了自信的乐园,我们坚强、我们勤奋,我们能让父辈骄傲地看着90后快乐地成长。
“马金邑,该上台了!”啊!正在候场的我,一时思想开了小差,差点儿忘了“歌乐山小学第十二届文化艺术节暨六一儿童节庆祝活动”的登台表演。我爱我的六一儿童节。