今天老师给我们做了一个游戏,叫“寻宝大战”。同学们各个跃跃欲试,心里乐开了怀,都让老师快点开始这场游戏。沈老师笑眯眯地说:“谁等下能找到我藏的宝贝,这个宝贝就送给他。”开始藏宝了。老师让我们全体都到教室外面,此时房间变的鸦雀无声。
我信心十足的想;这次的宝藏非我莫属。我仔细的听着老师的脚步声,只听“嚓”的一声,我凭我的第六感断定老师肯定把宝贝藏到书包里了。可我又听到老师打开文具盒的声音,此时的我迷惑不解。我开始蒙了,这根本就是“丈二和尚——摸不着头脑”。老师藏好了宝叫我们站在教室中间。
只听老师“寻宝游戏开始”一声令下,同学们直奔目标而去。有的在书包里上翻翻,下看看,像一个个小偷一样;有的爬到桌子下面找,但还是一无所获;还有的到老师的书柜里翻来覆去,还是没找到,只好失望而归。但是有些已经找到了。而我呢?静下心来回忆老师翻过的东西,因为我知道“心急吃不了热豆腐”,扫视了一下四周,也没找到,纳闷极了。心想老师到底把宝贝藏哪里呢?
于是我走到黑板那把黑板擦拿开,“哇!”一个绿色的不到翁出现在我得眼前,可是,我下手太慢,已经被王佳婕抢去了。就在大家“八仙过海——各显神通”的时候,老师说了声“时间到!”许多人都垂头丧气地回到座位上,甚至有的差点哭了起来,而有的却兴高采列炫耀自己找到的宝贝。这次我虽然没有拿到宝贝,但我懂了一个道理:做什么事情要眼疾手快。